Диспоузер (Измельчитель пищевых отходов) — как выбрать?

Измельчитель пищевых отходов или, как его еще называют, диспоузер – это небольшой компактный прибор, который устанавливается под раковиной в сливную трубу.

 

диспоузер

 

 

 

Отходы (остатки еды, очистки картошки, пакеты от продуктов и пр) попадают через отверстие в измельчающий блок, где мусор перерабатывается на мелкие частицы. Затем смесь смывается в канализацию.

 

 

 

Виды диспоузеров

Механический диспоузер включается от напора воды, который приводит в работу несколько специальный ножей. Эти ножи превращают мусор в однородную кашицу, которая без проблем уходит  в канализацию. Главное преимущество механического диспоузера – это то, что работает прибор бесшумно и может переработать абсолютное любые отходы (скорлупа, кости и т.д.). Механический кухонный измельчитель является безопасным прибором. Если случайно сунуть палец в слив раковины, то ничего не произойдет – ножи находятся далеко.

 

Электрический диспоузер – это прибор с дробильной камерой, где с помощью специальных молоточков происходит утилизация отходов. Единственный недостаток заключается в том, что прибор справится не со всеми пищевыми отходами. Если корки арбуза, небольшие свиные и куриные кости, кожицы от овощей он утилизирует, то со сложными отходами (початки кукурузы, кожура бананов) он вряд ли справится.

 

 

 

 

Покупка и установка кухонного измельчителя

Купить измельчитель пищевых отходов для кухни труда особого не составит. Главное: понять, какой объем бака измельчения вам необходим – большой или маленький (в зависимости от того, скольких человек прибор будет обслуживать). Лучше всего покупать измельчители пищевых отходов в специализированных магазинах бытовой и кухонной техники. Консультанты, которые ориентируется в моделях, помогут подобрать вам агрегат нужной мощности и с оптимальным объемом камеры измельчения.

Также можете присмотреть кухонный диспоузер в интернет-магазинах. К счастью, проблем с этим возникнуть в ваше время тоже не должно.

Монтировать измельчитель пищевых отходов можно своими руками. Проблема может возникнуть лишь со старыми мойками – можете испортить себе слив, если делать все не по инструкции. Если вы покупаете электрический диспоузер, то под мойку нужно будет провести электричество. Обычный переходник не подойдет, нужна полностью изолированная система подачи тока.

 

Самое главное условия для работы измельчителя – это постоянный напор воды. Без воды диспоузер работать не будет, поэтому вы не сможете использовать его как просто утилизатор мусора. При работе прибора придерживайтесь такой последовательности:

 

  1. Включаете холодную воду и запускаете прибор под раковиной;
  2. Сливаете все ненужные отходы в слив раковины;
  3. Даете диспоузеру поработать 1-5 минут, пока не прекратится шум;
  4. Выключаете диспоузер и секунд через 10-15 выключаете воду.

 

Конструкция современного измельчителя исключает любую опасность – пораниться не получится,  током не ударит. Если же в диспоузер случайно попадет ложка или вилка, то прибор выключится сам.

 

 

 

Лучшие измельчители пищевых отходов

Производителей диспоузеров на самом деле не так много. Ряд моделей обычно повторяется во всех спецмагазинах и в интернете. Наиболее распространенными являются измельчители отходов In-sink-erator. Это приборы американской фирмы, которая разработала самый первуй подобный измельчитель в мире, и на сегодня является ведущей в этом направлении. Диспоузеры In-sink-erator работают по системе двух- и трехступенчатого измельчения мусора, что делает эти приборы самыми востребованными. Также в них встроена особая технология бесшумной работы.

Кроме этого, можно присмотреться к европейский диспоузерам фирм Bosh-Siemens и Whirlpool.

Оставьте Ваш отзыв
1
2
3
4
5
Отправить
     
Сброс

Оставьте Ваш отзыв

Average rating:  
 0 reviews