Домашняя мороженица: всегда доступное лакомство

Мороженое любят все – и взрослые, и дети. Но ведь как приятно не покупать мороженое в магазине, а приготовить его в домашних условиях, тем самым избавив себя от разных красителей, консервантов и других вредных веществ. 

И тут нам помогут производители кухонной техники, которые предлагают быстро и легко сделать вкусное мороженое дома с помощью фризера (так официально называется домашняя мороженица).

 

Принцип работы и виды морожениц

Принцип работы мороженицы похож на работу обычного миксера. Фризер состоит из чаши для смеси, которая находиться в центре, и мутовки, которая после включения прибора, начинает крутиться, способствуя приготовлению однородной массы.

Домашняя мороженица бывает 2 видов – механическая и электрическая. Если купить механическую мороженицу, то вам, чтобы приготовить мороженное, придется крутить вращательную ручку самостоятельно (примерно, как в мясорубке). Чашу до приготовления нужно положить на длительное время в морозильник.

Чтобы сделать мороженое в механическом фризере, придется потратить около 40 минут времени и, соответственно, приложить усилия. Но многие считают, что мороженное получается вкуснее, если приготовить его вручную, поэтому механические мороженицы достаточно востребованы.

Электрическую мороженицу крутить не нужно: она готовит мороженое сама с помощью электрического мотора. Есть 2 типа электрических фризеров – компрессорные (автомат) и полуавтомат.

Отличие заключается в необходимости заморозки чаши для смеси до приготовления. Если купить полуавтоматическую мороженицу, то емкость нужно положить в морозильник за 12-15 часов до готовки мороженого – она, как и в механическом фризере, должна основательно промерзнуть. Компрессорные мороженицы в применении самые удобные – в них уже встроена морозильная установка. Просто включаем фризер в сеть, ждем 5 минут, пока чаша достаточно охладеет, и заливаем смесь в емкость. Полчаса – и мороженое готово.

 

Мощность фризера и емкость чаши

Энергии домашняя мороженица потребляет совсем мало. В среднем, мощность фризера колеблется от 4 до 40 Вт – есть возможность приготовить мороженое даже при очень низкой мощности.

Обязательно обратите внимание на объем чаши. Во-первых, объем – это не вес готового продукта. К примеру, если вам нужно сделать 1 л мороженого, то нужно использовать не больше 600-700 г смеси, так как в процессе приготовленная масса сильно увеличивается. Во-вторых, обязательно удостоверьтесь в том, что чаша мороженицы помещается в ваш морозильник.

Обычно фризеры бывают от 1 до 2 л. Есть модели, где прикреплено несколько небольших чаш (по 100-200 мл), чтобы приготовить одновременно несколько видов мороженого. Емкости чаще всего делают из пластика или нержавейки. В принципе, оба эти варианта хорошо подходят для приготовления мороженого.

 

Производители морожениц

Сегодня домашние мороженицы можно без проблем приобрести в любом магазине кухонной техники. Есть много крупных и авторитетных производителей: мороженицы Delimano, Ariete, Smile, Montiss, Clatronic, Nemox и др. Модели не очень разнятся между собой, основной принцип остается тот же – в приборе одновременно охлаждается и перемешивается смесь. Фризеры отличаются между собой лишь дизайном, габаритами, и какими-то незначительными дополнительными функциями.

 

Оставьте Ваш отзыв
1
2
3
4
5
Отправить
     
Сброс

Оставьте Ваш отзыв

Average rating:  
 0 reviews