Аэрогриль: как выбрать подходящий

Аэрогриль – это одно из самых полезных приобретений на кухню, которое очень упрощает готовку. Еда обвевается потоками горячего воздуха в плотно закрытой емкости и таким образом доводится до готовности.

Еда обвевается потоками горячего воздуха в плотно закрытой емкости и таким образом доводится до готовности. С помощью аэрогриля можно тушить и жарить рыбу и мясо, овощи и грибы, готовить супы, жаркое, каши, сушить ягоды и фрукты, разогревать уже приготовленную еду.

 

В чем особенность аэрогрилей

  1. Вы можете готовить еду без жира и масла.
  2. Пища будет нагреваться равномерно и не пригорать.
  3. Не нужно постоянно присутствовать на кухне во время готовки – прибор отключится по таймеру.
  4. Большинство блюд в аэрогриле получаются намного вкуснее, чем приготовленные другим способом.
  5. Для готовки подходит почти любая посуда.

 

Виды аэрогрилей в зависимости от нагревателя

Самое важное в аэрогриле – это трубчатый нагреватель, и именно на него, в первую очередь, нужно обратить свое внимание.

В моделях эконом-класса, чаще всего, используют галогенный нагреватель, который считается более экологичным, так как стекло не будет поддаваться окислению. Но есть пара существенных недостатков: стандартную галогенную лампу в аэрогриле придется менять каждые 2-3 года, и она потребляет много энергии.

В более дорогих аэрогрилях установлен металлический нагреватель, который прослужит не меньше 10 лет. Металлический ТЭН никак нельзя повредить, он устойчив к ударам и падениям прибора со стола. Более того, ТЭН из металла обеспечивает аэрогрилю больше разных режимов приготовления пищи.

Также лучше купить аэрогриль с металлической решеткой, в которой есть небольшие круглые отверстия. Таким образом, воздух будет правильно циркулировать. Другие защитные решетки (к примеру, из проволоки в дешевых моделях) с задачей справляются не в полную меру: иногда еда  высохнуть или, наоборот, не достигнуть стадии готовности в положенное ей время.

 

Аэрогриль: механический или электронный?

Механические аэрогрили – приборы недорогие, контролировать приготовление еды можно с помощью всего лишь 2-3 переключателей.

Электронные аэрогрили позволяют проявить больше тонкостей в приготовлении пищи: автоматические режимы готовки, функция начала приготовления и отсрочка, электронный дисплей – все это, конечно, очень удобно.

 

Функциональные особенности

1. Аэрогрили различаются и по скорости обдува. Если вы планируете выпекать, сушить фрукты, зелень, а также готовить блюда, которые требуют особого и деликатного температурного режима – то вам подойдет аэрогриль с низкой скоростью вентилятора. Если же вы любитель печеной картошки, шашлыка и курицы-гриль – то покупайте аэрогриль с высокой скоростью вентилятора.

2. Обратите внимание на крышку аэрогриля. Крышки бывают двух типов: откидная и съемная. Аэрогрили с откидной крышкой стоят дороже, чем со съемной, но цена тут является не определяющим фактором. Если купить аэрогриль со съемной крышкой, то ее постоянно придется снимать и ставить на подставку (подставка должна входить в комплект). Это не слишком удобно, потому что крышка тяжелая.

3. У всех видов аэрогрилей объем практически одинаковый. Традиционно он описывается двумя цифрами. К примеру, 10-15 литров: где 10 – это объем стеклянной колбы, куда мы закладываем продукты, а 15 – объем колбы плюс дополнительное место, которое создает специальное кольцо в аэрогриле.

 

Естественно, лучше купить аэрогриль известной фирмы. Это позволит вам получить не только качественный прибор и гарантию, но еще и консультацию специалиста по использованию техники. На рынке представлены аэрогрили компаний Hotter, Secura, Smile, Domus, Vitesse, Unit, др., которые в общем предлагают около 10-20 разных моделей. Наиболее популярными приборами являются аэрогрили Hotter. Этот специализированный производитель аэрогрилей, который занимает на сегодняшний день большую часть рынка.

 

Оставьте Ваш отзыв
1
2
3
4
5
Отправить
     
Сброс

Оставьте Ваш отзыв

Average rating:  
 0 reviews