Что должна уметь современная духовка

Современная духовка в плите многофункциональна. Режимов ее работы должно быть не менее восьми. Остальное – приятные и удобные дополнения, которые производители оснащают новые модели плит.

 

духовка

 

 

 

 

Итак, идеальная  духовка в плите:

 

  1. Щадяще размораживает замороженные продукты. По сути, это происходит при температуре, близкой к комнатной. А убыстряет процесс вентилятор.
  2. Размораживает замороженные продукты, овевая их теплым воздухом. Благодаря вентилятору в духовке постоянно циркулирует воздух, подогретый нижним нагревателем. Кстати, такой режим очень кстати для сушки овощей, фруктов и зелени.
  3. Приготовление блюд. В этом режиме включаются оба нагревателя (нижний и верхний). Можно заниматься выпечкой.
  4. Быстрая готовка. В этом режиму работают оба нагревателя плюс вентилятор. Можно выпекать не только мелкую выпечку, но и пироги, а также готовить жаркое и пр.
  5. Быстрая готовка на разных уровнях. Вокруг вентилятора включен нагреватель. Это режим, при котором духовка нагревается наиболее быстро и ровно.
  6. Подогрев и подрумянивание выпечки и блюд. Работает только нагреватель в верхней части духовки.
  7. Режим «Гриль». Используется специальный нагревательный элемент, который направляет тепло прямо на продукт. В этом режиме обычно готовят небольшие (тонкие) кусочки рыбы или мяса, запекают бутерброды, овощи и пр.
  8. Режим «Гриль с вентиляцией» позволит приготовить крупные куски рыбы, мяса, птицу и овощи целиком.

 

Электрическая духовка для выпечки считается лучше газовой: в ней температура регулируется точнее, а рабочая камера прогревается равномернее. Поэтому сегодня даже в газовых плитах возможны два варианта: электрическая духовка и газовая.

Оставьте Ваш отзыв
1
2
3
4
5
Отправить
     
Сброс

Оставьте Ваш отзыв

Average rating:  
 0 reviews

Tags:

варочная миксер фильтр