Электроблинница – выбор лучшего

Электроблинница – техника для кухни мелкая, но облегчает жизнь по-крупному. Во всяком случае, по утрам, а также, когда приходят гости. Несколько минут на приготовление завтрака или угощения – это ли не мечта хозяйки?

Блины в электрической блиннице получаются всегда, даже если особого опыта в их приготовлении нет. Практически все делает сам прибор. В продаже много вариантов этого «чуда кухонной техники», как понять, какая электроблинница подойдет именно для вашей семьи?

Самое простое – определиться с размерами. Если семья небольшая, то и блинница может быть супер-компактной: достаточно, если она за один раз приготовит пару блинчиков. Большое семейство возрадуется, если электроблинница будет выдавать за раз от четырех до шести блинчиков.

 

Такие разные блины 

Блины – это, конечно, хорошо, но с начинкой все же вкуснее. Многие блинницы электрические имеют специальные отсеки, предназначенные для подогрева разной вкуснятины, которую заворачивают в блины. То есть, горячую начинку можно сразу же заворачивать в горячий, только что испекшийся блинчик, – и на тарелку.

Есть «навороченные» электроблинницы, в которых предусмотрен даже гриль. Утром, конечно, на такие изощрения времени может не найтись, но в выходные дни или к приходу гостей в гриле электроблинницы можно приготовить мясо, овощи (в качестве начинки или просто так).

Традиционные круглые блины – не приговор. Дополнительные формочки в виде сердечек, забавных зверюшек (например, медвежат). Дети очень любят такие штучки, да и гости повеселятся.

Если блины уже приелись, можно внести в меню разнообразие: испечь оладьи с припеком (творогом, изюмом) – это блинница электрическая также делает быстро и ловко. Просто придется сменить форму.

 

Электроблинница: варианты рабочей поверхности

Внешне блинница электрическая очень напоминает обычную электрическую плитку. Верхняя часть сменная, но в любом случае в ней есть углубления, в которые наливают тесто. Обычно в комплекте с блинницей идут 1-2 дополнительные формы, но если хочется большего разнообразия, формы можно докупить.

Важно: если простенькие электроблинницы, формы которых перед приготовлением блинов или оладьев  нужно смазывать маслом, а есть – с  антипригарным покрытием, что, конечно, гораздо удобнее. Если покрытие антипригарное, масла не потребуется, дыма в кухне не будет, а сами блины получатся не такими жирными.

Оставьте Ваш отзыв
1
2
3
4
5
Отправить
     
Сброс

Оставьте Ваш отзыв

Average rating:  
 0 reviews