Ну, не совсем, конечно, букет из конфет, но как украшение для праздничной, сказочной (особенно, новогодней), очень даже пригодится. Как украшение на новогоднюю елку – тоже.
Для изготовления шоколадного мышонка нужно всего лишь две конфеты «трюфельной» формы и тонкая пищевая фольга.
В принципе, объяснять здесь особенно и нечего. Покупаем шоколадные конфеты указанной формы, освобождаем от фантиков. Заворачиваем каждую конфетку в серебристый кусочек фольги (большого мастерства для этого не понадобится).
Остается скрепить 2 конфетки в одного мышонка. Вариантов предостаточно, но выбирать нужно такой, чтобы и «раскреплялось» легко (когда шоколадного «Мауса» захотят съесть), и не распадалось.
Самое простое – склеить конфетки кусочком двухстороннего скотча. Можно, конечно, скрепить и капелькой горячего клея из термопистолета. Хотя, как-то несъедобно.
Можно, вообще, обойтись без крепления. Для этого две конфеты заворачиваем в один кусок фольги, разделяя посредине крепкой ниткой. Не до самой середки, а только чтобы наметить голову мышонка и туловище. А также вставить в выемку ушки.
Кстати, об ушках. Их вырезаем из цветной бумаги, цветного картона и т.д. (в доме обязательно найдется что-то подходящее). Хорошие торчащие ушки мышонка получаются из плотной кухонной прорезиненной салфетки. Такие салфетки есть разного цвета, можно наделать мышат с разноцветными ушами и хвостиками.
Из чего сделать глазки, тоже можно придумать.
Если шоколадный мышонок предназначен для украшения сладкой композиции, на том и останавливаемся. Если собираетесь украсить ним елку, нужно сделать петельку, чтобы повесить сладкую игрушку на ветку.
Хочу больше статей:
Tags:
заяц кот львенок