Как вырастить арбузы в теплице

Арбузы вполне реально вырастить даже в прохладном климате. Правда, для этого понадобится теплица с форточками для проветривания. Высаживаются арбузы семенами на южной стороне теплицы.

 

арбузы в теплице

 

 

 

Как посадить арбузы

Всходят арбузы в теплице быстро. В лунку при посадке желательно положить немного навоза (перепревшего) и торфа, золу. Поливать 2 раза в неделю – обильно, но не чрезмерно. Выращивание арбузов в мокрой земле – напрасный труд: их корни загниют быстро.

 

Хорошо добавлять в воду для полива арбузов универсальное минеральное  удобрение: 1 ст. ложку на поливочную лейку объемом 10 л. Лейку ставить в теплицу. За день вода нагреется, поливать вечером этой водой.

Следующим утром обязательно подрыхлить почву вокруг растений – пустить воздух к арбузным корням. В хорошую погоду открывать форточки в теплице: выращивание арбузов предполагает опыление пчелами. Поэтому насекомых нужно туда «запустить».

 

 

Уход за арбузами в теплице

После того, как на плети завяжется первый плодик, отсчитайте 2 листика, а остальную плеть обрежьте. Если на плети оставить даже 2 плодика, они вырастут маленькими, размером с крупное яблоко. Но «одиночки» будут достаточно крупные. Можно подложить под каждый плод сена или просто плотный картон (чтобы плоды не портились от влажной почвы). Многие подвязывают арбузные плети к шпалерам, но тогда плодики еще маленькими нужно помещать в сетки, иначе впоследствии, набирая вес, они оборвутся с плетей.

 

Тепло – необходимое условие для арбузных корней. Поэтому в тепличные грядки лучше заложить биотопливо, состоящее из листьев, травы, сена и небольшого количества навоза. Биотопливо будет перепревать и «согревать» корни растения.

 

Выращивание арбузов – это удовольствие и польза. Попробуйте, это совсем не сложно. Кода вам удастся в первый раз вырастить арбузы в теплице, вы уже никогда не откажетесь от этого занятия.

Оставьте Ваш отзыв
1
2
3
4
5
Отправить
     
Сброс

Оставьте Ваш отзыв

Average rating:  
 0 reviews

Tags:

момордика огурцы перец